「自然農園あぐりーも」fattoria naturale Agri-Mo イタリア野菜・西洋野菜・愛知の伝統野菜を自然栽培で! 

愛知県大府市にてイタリア野菜を始めとする西洋野菜と、愛知の伝統野菜を中心に栽培し、                                   イタリアンやフレンチのレストランに野菜を販売している農家です。

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地中海の香りって? 

久々に作ったイタリアン風お魚料理。
今の時期よく見る「セイゴ」です。

セイゴはスズキの子供の時の名前ですね(俗に言う出世魚)

【セイゴのロースト タップナードソースを添えて】
セイゴのロースト

1  セイゴに塩コショウをしてオリーブオイルを塗ります。

2  お腹にハーブとニンニクをつめて200度のオーブンで15分~20分
   ほどローストします。

3  タップナードソースはオリーブ・アンチョビ・ケーパーをオリーブオイルと共に
   ピュレ状にしたもです。(今回はドライトマトも入れました)

4  付け合せの自家菜園から取れたジャガイモのローストを添えて
   出来上がり。


我が相棒「ララカン」曰く、地中海の香りがすると言っておりました。
白ワインとよく合うのだ!!
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