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地中海の香りって?
久々に作ったイタリアン風お魚料理。
今の時期よく見る「セイゴ」です。
セイゴはスズキの子供の時の名前ですね(俗に言う出世魚)
【セイゴのロースト タップナードソースを添えて】

1 セイゴに塩コショウをしてオリーブオイルを塗ります。
2 お腹にハーブとニンニクをつめて200度のオーブンで15分~20分
ほどローストします。
3 タップナードソースはオリーブ・アンチョビ・ケーパーをオリーブオイルと共に
ピュレ状にしたもです。(今回はドライトマトも入れました)
4 付け合せの自家菜園から取れたジャガイモのローストを添えて
出来上がり。
我が相棒「ララカン」曰く、地中海の香りがすると言っておりました。
白ワインとよく合うのだ!!
今の時期よく見る「セイゴ」です。
セイゴはスズキの子供の時の名前ですね(俗に言う出世魚)
【セイゴのロースト タップナードソースを添えて】

1 セイゴに塩コショウをしてオリーブオイルを塗ります。
2 お腹にハーブとニンニクをつめて200度のオーブンで15分~20分
ほどローストします。
3 タップナードソースはオリーブ・アンチョビ・ケーパーをオリーブオイルと共に
ピュレ状にしたもです。(今回はドライトマトも入れました)
4 付け合せの自家菜園から取れたジャガイモのローストを添えて
出来上がり。
我が相棒「ララカン」曰く、地中海の香りがすると言っておりました。
白ワインとよく合うのだ!!
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