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「自然農園あぐりーも」fattoria naturale Agri-Mo イタリア野菜・西洋野菜・愛知の伝統野菜を自然栽培で! 

愛知県大府市にてイタリア野菜を始めとする西洋野菜と、愛知の伝統野菜を中心に栽培し、                                   イタリアンやフレンチのレストランに野菜を販売している農家です。

収穫物 

そう言えば収穫物の写真って、あまり載せたことが無かった。

今は夏野菜と秋冬野菜の端境期のため、まともに出荷できるのはナスとピーマンを少々のみと、ちょいと淋しい。

愛知本長ナス06/10/7
愛知の伝統野菜【愛知本長ナス】
光が反射して紫色に見えますが、室内で見るとツヤツヤでカッコよく黒光りしてます。


カラーピーマン06/10/7
これ本当はカラーピーマンなんですが、先日北海道辺りに居座って、愛知県にも強風をもたらした、台風並みに発達した爆弾低気圧のせいで、ぽっきり折れてしまい仕方なく収穫。
写真中央の大きなピーマンは1個150gと中々の大きさ。

だったのに・・・悲しいことにこの写真を撮った次の日にも、この3倍くらい折れていました
 (。>。<。)ウッー

その横のトマトは味は良いけど、小さ過ぎたり、量が無いので自家消費用。
未だに少しずつトマトが採れるので助かっています。



ちなみに愛知の伝統野菜【愛知本長ナス】ですが、優しいナスの味とリンゴのような香りがし、自然農法のゆっくりした成長のおかげで、実は締まりに締まった筋肉質なナスでした。
来年も作りたいと言うか、この先ずっと作り続けていくだろうナスとなりました。
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Comment

Name - なつ  

Title - 

【愛知本長ナス】名前の通り長いんですね~。
皮がピンと張ってツヤツヤしてキレイです。
リンゴの香りのするナスって気になります。
お店ではどんな料理に使われるんでしょうか?
近かったら私も食べたいです。。。( ̄~; ̄)
2006.10.10 Tue 23:46
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Name - 耕作人  

Title - 

 ★なつさん へ
無化学肥料と無農薬で、ゆっくりと健康に育ったナスはたいていリンゴのような香りがしますよ。
でもこれって昔なら当たり前の事だったらしいです。
今年はナス作っていなかったですか?
作っていなかったら来年はリンゴの香りを目指してください!

僕の野菜ってお店では比較的シンプルに料理されていることが多いようです。
サラダとか、パスタとか、グリルしただけとかね。
素材をこねくり回すより、そっちの方がかえって難しく、面白いそうです。
2006.10.11 Wed 00:46
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Name - じょーじ  

Title - 

WAINAさんがお客さんなんですか。今度取材したいリストにあがっていました。
DOMA農園の方から自然食品について勉強させていただきました。私にはできないことなので、すばらしいことですね。
地元にたくさん、おいしい野菜を提供してください!
またきますね~。
2006.10.11 Wed 21:12
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Name - 耕作人  

Title - 

 ★じょーじさん へ
そうなんです。
和伊菜さんに野菜を届けています。
その他にも届けていますが、今のところブログ上で紹介しているのはこちらだけです。

土磨さんはたまに情報交換等しています。
あちらはHPもあり全国区ですが、僕は基本的に地産地消で頑張っています。

和伊菜さんの取材が決まったら教えてくださいね。
新鮮野菜を持って行きますよ!

2006.10.11 Wed 21:38
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Name - リー  

Title - 

耕作人さん、おはようございます♪
この間は、ものすごい強風でしたね!
台風並みかそれ以上!?ってくらい。
あ~ピーマンが~!!悲しいですね~
ナスの素晴らしいツヤに感激!こんな美しいナスって
なかなかお目にかかれませんよ~!
美味しいんだろうな~(^-^)
2006.10.12 Thu 06:31
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Name - 耕作人  

Title - 

 ★りーさん へ
あの強風は『爆弾低気圧』って言う急速に発達した低気圧のせいなんです。
今年の春先もあんな感じの強風が吹き荒れていましたね。
本当に困った低気圧なんです。

ナス、綺麗でしょ!?
でも撮影用にキズを隠している奴もあうんですよ、実は。(笑)

あ、味は中々いけてますよ。
2006.10.12 Thu 21:54
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