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「自然農園あぐりーも」fattoria naturale Agri-Mo イタリア野菜・西洋野菜・愛知の伝統野菜を自然栽培で! 

愛知県大府市にてイタリア野菜を始めとする西洋野菜と、愛知の伝統野菜を中心に栽培し、                                   イタリアンやフレンチのレストランに野菜を販売している農家です。

ブリ大根 

季節柄、前回に続き大根ネタになりますが、今回は畑のことじゃなくて、食べる方。


季節柄といえば、この時期は寒ブリが美味しい時です。


といえば、今日の晩御飯はもちろんブリ大根 !

で、普通に作っても面白くないので、こんなブリ大根になってしまいました。
ブリ大根

題して「ブリ大根のドライトマトソース」

今回は久しぶりにレシピでも書いてみますか!!

1 大根おろしでブリを3時間ほどマリネして、大根の酵素で柔らかくするのと、臭みを抜きます。
  今回のブリは少し鮮度が悪かったんです。

2 大根を適度な大きさにカットして、ブイヨンで煮ておきます。

3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとローズマリーで
  香りを付け、塩コショウをしたブリを焼きます。

4 3の中に大根を入れて焼き目を付け、自家製のオイル漬けドライ
  トマトを入れて、写真のように盛り付けて出来上がり。


白ワインでも飲んで一杯と行きたいところでしたが、この日は余りものの処分デイだったので、この他のご飯はもやしとベーコンの中華マリネ、自家菜園のサラダ、もずく、キムチと何だか滅茶苦茶なメニュー構成でした。

栄養バランス取れているでしょ??

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Comment

Name - なつ  

Title - 

イタリアン風のブリ大根って面白い一品ですね。
センスの良い料理、私も身につけたいです!

中華や韓国の品も加えて献立のバランスもGOODですね(笑)
2006.12.11 Mon 12:10
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Name - りー  

Title - 

耕作人さん、こんばんわ♪
わ~!!!すっごく美味しそうです☆
なんてオシャレなブリ大根!ドライトマトソースって
斬新ですね♪今度ご馳走してください!(笑)
メチャクチャメニューでも、バランスがよければOKです☆
2006.12.13 Wed 20:27
Edit | Reply |  

Name - 耕作人  

Title - 

 ◎なつさん
ブリって、美味しいんですけど、クセがある魚だから調理の仕方に困っちゃうんですよね。
他に何かお勧めがあったら教えてちょーだい!




 ◎りーさん
ドライトマトはオイル漬けで作り置きしておくと便利ですよ!
パスタに肉・魚や簡単なおつまみにと幅広~く使えますから。

2006.12.13 Wed 22:18
Edit | Reply |  

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