「自然農園あぐりーも」fattoria naturale Agri-Mo イタリア野菜・西洋野菜・愛知の伝統野菜を自然栽培で! 

愛知県大府市にてイタリア野菜を始めとする西洋野菜と、愛知の伝統野菜を中心に栽培し、                                   イタリアンやフレンチのレストランに野菜を販売している農家です。

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初物 

今年最初のご飯ネタって事でタイトルは初物。

お正月にららかんのお母さんから手作りパンをもらったので、それに何か良いものと朝からこんな物を作っていました。
パンいろいろ

朝と言ってもすでに11時ころなんで、ブランチと言ったほうが良いのかもしれませんが。。。


冬の朝は寒いですから、まずはスープ。
我が家で取れた人参に生クリームと自家製のチキンブイヨンで、人参のポタージュスープ。
ニンジンのスープ
ホッカホカなのだ。

そしてコンチネンタルブレックファースト風に
ブランチ(07/1/4)
自家菜園のサラダ、スクランブルエッグ、鴨のパストラミ。

これで朝昼兼用なので僕には少し物足りませんが、ららかんは取りあえず満足してくれたみたいです。

あ、この後イチゴのムースも食べたけど、写真撮るの忘れてしまった。。
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Comment

Name - りー  

Title - 

耕作人さん、こんばんわ♪
ららかんさんのお母様のパン、すっごく美味しそうですね!
表面のツヤが、たまらなく美味しそう~(^-^)
耕作人さんの人参のポタージュスープも、かなり美味しそう!
いつかご馳走してください。(笑)
とっても豪華ですよ~食後にイチゴムースまで食べたら
大満足間違いなし☆うらやましいー!!!

ブログ名変更されたのですね。リンク変更しましたよ♪
2007.01.09 Tue 20:58
Edit | Reply |  

Name - 耕作人  

Title - 

 ◎りーさん へ
名前変更していただいたのですね!
有難うございます。

そういえばパンの表面ツヤツヤですね。
パン作りってあまり詳しくないから知らないけど、あれって卵でも塗るのかな??

ニンジンスープ・・・手抜きです。
チキンスープの素(無添加・無化学調味料)と、ミキサーにかけた人参を煮込んだだけでしたv-11
2007.01.10 Wed 00:02
Edit | Reply |  

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