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カポナータ・・・その後
昨日のカポナータの続きだぎゃ~。
昨日までの予定だとカポナータを使った1品だけ紹介するつもりだった
のですが、ご近所の方から「ジャコ」をもらった為に急きょコース料理を
作る事になり、それも含めてこの日の我が家の夕食を紹介してみます。
《アンティパストミスト》

* カボチャのソテー にんにく風味
* 鴨のパストラミ
* 根野菜と夏野菜のサラダ
《プリモピアット》

* ジャコと青紫蘇のペペロンチーノ
《セコンドピアット》

* 甘鯛のソテー カポナータ添え バルサミコソース
★セコンドだけ作り方を書いておきます。
1 甘鯛を3枚におろし、塩コショウしてハーブオイルで2~30分
マリネする。
2 甘鯛をソテーして、白ワインを少量ふり、フランベして香りをつける。
3 お皿にカポナータと甘鯛を盛り付け、EXVオイルとバルサミコ酢を
回しかけ、バジリコの穂を乗せて出来上がり。
下手な写真ですけど美味しそうに見えたら作ってみてくださいな!
ソースにはバルサミコをかけていますがこれはオマケの様な物で、カポナータがソースだと思って食べた方が多分美味しく感じるんじゃないかな?
PS:ごめんなさい。 急きょだったのでドルチェまでは作れませんでした。
昨日までの予定だとカポナータを使った1品だけ紹介するつもりだった
のですが、ご近所の方から「ジャコ」をもらった為に急きょコース料理を
作る事になり、それも含めてこの日の我が家の夕食を紹介してみます。
《アンティパストミスト》

* カボチャのソテー にんにく風味
* 鴨のパストラミ
* 根野菜と夏野菜のサラダ
《プリモピアット》

* ジャコと青紫蘇のペペロンチーノ
《セコンドピアット》

* 甘鯛のソテー カポナータ添え バルサミコソース
★セコンドだけ作り方を書いておきます。
1 甘鯛を3枚におろし、塩コショウしてハーブオイルで2~30分
マリネする。
2 甘鯛をソテーして、白ワインを少量ふり、フランベして香りをつける。
3 お皿にカポナータと甘鯛を盛り付け、EXVオイルとバルサミコ酢を
回しかけ、バジリコの穂を乗せて出来上がり。
下手な写真ですけど美味しそうに見えたら作ってみてくださいな!
ソースにはバルサミコをかけていますがこれはオマケの様な物で、カポナータがソースだと思って食べた方が多分美味しく感じるんじゃないかな?
PS:ごめんなさい。 急きょだったのでドルチェまでは作れませんでした。
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Name - 田舎人
Title -
カボナータ作ってみたくなりました。
早速レシピを参考にさせて貰いチャレンジしてみます。
出来上がったら報告にあがります。
お気に入りにいれさせてもらいました。
同じ田舎暮らしこれからもヨロシクお願いします。。