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「自然農園あぐりーも」fattoria naturale Agri-Mo イタリア野菜・西洋野菜・愛知の伝統野菜を自然栽培で! 

愛知県大府市にてイタリア野菜を始めとする西洋野菜と、愛知の伝統野菜を中心に栽培し、                                   イタリアンやフレンチのレストランに野菜を販売している農家です。

数日の晩ご飯 

ここ数日は草刈に追われています。
自然農だから無除草じゃないの? って声が聞こえてきそうですが、余りにも伸びすぎて、肝心の野菜に日が当たらなけらば軟弱に育ってしまうので、邪魔になりそうな草だけは刈り取ってあげます。

それに畑の回りも。
畑の周りまで雑草だらけにしていると「あいつは畑の周りは綺麗にしない人だから、畑を貸したくない」などと今後言われないようにしています。


晩ご飯の写真がちょいと溜まってきたので、今日はごはんブログで。


【サーモンマリネ】
サーモンマリネ
魚屋のおじさんが、闘病中のTAKUの晩ご飯として持ってきてくれた物を、ちょいと失敬しました。
付け合せのサラダにナルトみたいな模様の物がありますが、これはバルバビエトラ:キオッジャ種。
うちの畑で採れている野菜です。
綺麗な色でしょ?


【トリ貝とエリンギのパスタ】
トリ貝とエリンギのパスタ
これもおじさんに貰ったトリ貝。
でもTAKUは犬だから、貝類はNGなんだよね。
だから全部、僕とららかんのお腹の中。


【マグロのビトック とろろ芋のふわふわステーキ添え】
マグロのビトック
ビトックってのはイタリアのヴェネト地方で使われる言葉でハンバーグと同じ意味。
マグロのハンバーグってわけです。
それにとろろ芋をすって、ふわふわにした物をステーキ状にしたんです。
マグロの山かけの応用なのか?


【エビフライ】
エビフライ
先日、大量に海老をお取り寄せしたので、その第一弾は当然エビフライ!
なんせここは名古屋だから。。。。。??


【ハンバーグ】
ハンバーグ
今日の晩ご飯です。
付け合せは当然我が「あぐりーも」の野菜。
ローストポテト、ズッキーニと人参はブイヨン煮、赤玉ねぎのロースト。
盛り付けはダサダサだけど、なんだか彩りが可愛くないですか?
(そう思っているのは俺だけ?)



毎日こんなの食べているわけじゃないですよ。
時間に余裕があるときに、ほんのちょっぴりだけ凝った料理をしています。

どれも美味しかったです!

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2007.06.25 Mon 10:29
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  • まだ飲んでいないので何とも言えませんが、絶対のお勧めだと思います。2000年はアマローネとカベルネを混ぜたような味でした。・【新規登録:赤】ヴェネト州 ベッレンダ コントラーダ・甘口赤ワイン・◇■◇ マンスリーヨシモト、ドラ焼き、赤ワイン。No-108 ◇■◇・
  • 2007.07.21 (Sat) 23:44 | ヴェネトをたくさん集めました